La torta lemon curd è particolare, ma piacerà anche a chi non ama i dolci con il suo sapore acidulo e il suo colore brillante e primaverile
La torta lemon curd ha un sapore leggermente acido che una volta assaggiato non si dimentica più: è la perfetta combinazione tra la dolcezza della frolla e la crudezza del limone che compone la crema. Si accompagna alla perfezione a della deliziosa frutta fresca, e si forgia del titolo di dessert innovativo e insolito; si rivela perfetta per le vostre occasioni speciali della primavera: per stupire conquistare.
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *8 persone*
per la crema
- 3 limoni
- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- vanillina
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 100 g di burro
- mezzo bicchiere di latte
per la base
- pasta frolla
PREPARAZIONE:
Per preparare la torta lemon curd dovrete dedicarvi a due preparazioni distinte: quella per la crema e un’altra per la base. Per veloccizzare il procedimento potete utilizzare la pasta frolla già pronta, ma farla in casa è semplicissimo, qui vi spieghiamo come farla.
Spremete i tre limoni, e filtratene il succo, quindi versatelo in una ciotola capiente con le uova e lo zucchero.
Lavorate tutto insieme con l’aiuto di una frusta elettrica, aggiungendo gradualmente l’amido di mais, la vanillina, il succo di limone e il latte. Il composto ottenuto deve essere gonfio e spumoso. Versatelo poi in una pentola con la buccia grattugiata dei limoni e iniziate a cuocere il tutto a fuoco dolce.
E’ importante mescolare di continuo con un cucchiaio di legno per evitare che la crema si attacchi.
Portate a ebollizione e allontanate dal fuoco per filtrarlo nuovamente. Lasciatelo intiepidire e aggiungete il burro, mescolando.
In una teglia imburrata e infarinata adagiate la frolla forandola alla base con una forchetta. Infornatela in forno già caldo a 180 gradi per una decina di minuti e ponete in cima dei ceci o fagioli secchi.
Dopo 10 minuti, estraete la frolla, rimuovete i fagioli e versate al centro la crema. Proseguite con la cottura per altri 20 minuti circa.
Servitela con frutta fresca o una spolverata di zucchero a velo.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Pinterest